Бутерброды с яйцами пашот и лососем
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Лосось - 3 ломтика
Хлеб - 3 ломтика
Майонез домашний - 2 ст.л.
Сыр твёрдый, тёртый - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Бутерброды с яйцами пашот и лососем, прекрасно дополненные соусом. Это очень вкусно и красиво.За идею спасибо elena_hramowa
Приготовление
Из пакета нарезаем 3 квадрата, чтобы они входили в небольшую чашечку, а края свисали. Каждый квадрат смажьте растительным маслом.
Посыпьте солью и перцем.
В тарелку выбейте яйцо.
Вырезанные квадратывыложите в чашечки так, чтобы края свисали.
Аккуратно яйцо перелейте в чашечку.
Края поднимите и ниткой перевяжите, чтобы яйцо оказалось внутри в узелке.
Мы узелки подвязали за ниточку к ножу.
Конструкцию опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду.
Натираем сыр для соуса
В соуснике соединяем сметану, майонез и натёртый сыр.
Хлеб намазываем одной столовой ложкой майонеза.
Готово! На хлеб выкладываем яйцо пашот, ломтик лосося и немного соуса.