Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Ингредиенты

яйца (не меньше одного) -
Воды - 0,5 л
уксуса 9% - 1 ст.л.
соли - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Яйцо, сваренное в воде без скорлупы. Яйца-пашот – это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. Такие яйца хорошо подавать на бутербродах или использовать для различных салатов. Также на основе таких яиц готовится знаменитый французский завтрак - яйца Бенедикт. Для приготовления яиц-пашот главным условием является свежесть яиц, желательно чтобы им было не больше недели. Только свежие яйца способны удерживать белок вокруг желтка. Уксус в воде дополнительно помогает яйцу удерживать форму, а соль придает вкус.

Приготовление

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль. Довести воду почти до кипения, но не кипятить.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить уксус, соль. Довести воду почти до кипения, но не кипятить.
Яйцо вымыть горячей водой с мылом, затем аккуратно вбить в небольшую емкость. Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Яйцо вымыть горячей водой с мылом, затем аккуратно вбить в небольшую емкость. Когда со дна кастрюли начнут подниматься крупные пузырьки воздуха, поднести емкость к воде и плавно спустить яйцо в воду.
Оно опустится на дно.
Оно опустится на дно.
Можно ложкой плавно пододвинуть белок ближе к желтку.
Можно ложкой плавно пододвинуть белок ближе к желтку.
Варить 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Примерно за две минуты варки получится почти что жидкий желток (как дальше на фото), за пять минут – мягкий кремовый желток.
Варить 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Примерно за две минуты варки получится почти что жидкий желток (как дальше на фото), за пять минут – мягкий кремовый желток.
Достать готовое яйцо шумовкой и выложить на тарелку. Яйца-пашот при подаче можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Достать готовое яйцо шумовкой и выложить на тарелку. Яйца-пашот при подаче можно посыпать свежемолотым черным перцем.