Яйца пашот с грибами
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт
Свежие шампиньоны - 5 шт
Лук репчатый - половина луковицы
Салат руккола - 1 горсть
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Уксус столовый - 3 ст.л.
Всем известные яйца пашот, сваренные без скорлупы. Ими можно вкусно позавракать или пообедать.
Приготовление
В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное и обжарить половинку репчатого лука до небольшой зажаренности.
Добавить нарезанные грибы, все хорошо перемешать и подержать еще минуты 2
Положить горсть рукколы, перемешать еще раз. Посолить и приправить перцем.Выключить огонь.
В небольшой кастрюле нагреть 1 л. воды, добавить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и выложить по одному 2 сырых яйца. Шумовкой аккуратно завернуть края белка так, чтобы он закрыл желток.
На приготовления яиц всмятку уходит не больше 1 минуты.
Готовые яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды.
Готово! На тарелку выложить обжаренные грибы с луком и рукколой. Затем готовые и горячие яйца. К этому блюдо можно подать подсушенные ломтики багета.