На главную

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

Яйцо, сваренное без скорлупы — классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть.
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 50 г
  • Моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка. Готовим Тосты с яйцом-пашот и моцареллой, шаг 1
  • Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим. Готовим Тосты с яйцом-пашот и моцареллой, шаг 2
  • Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы. Готовим Тосты с яйцом-пашот и моцареллой, шаг 3
  • Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра. Готовим Тосты с яйцом-пашот и моцареллой, шаг 4
  • Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью.
http://foodclub.ru/detail/37110