Рецепты
Рецепты: например холодец

Быстромаринованные помидоры

Быстромаринованные помидоры

Ингредиенты

Помидор - 3 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 10 г
Уксус - 1 ст.л.
Мята - 10 г
Перец черный - 5 г
Лук белый - 1 шт
Сахар - 5
Эти помидоры хорошо делать летом, когда надо срочно иметь под рукой маринованные помидоры, а в доме их нет.

Приготовление

Помидоры для этого блюда лучше брать чуть недозревшие. Уксус кладите по своему вкусу.
Помидоры для этого блюда лучше брать чуть недозревшие. Уксус кладите по своему вкусу.
Лук и помидоры нарезаем кольцами.
Лук и помидоры нарезаем кольцами.
Приготовим маринад. Чеснок мелко порубим ножом. Зелень мяты также нарежем мелко. Выложим их в миску.
Приготовим маринад. Чеснок мелко порубим ножом. Зелень мяты также нарежем мелко. Выложим их в миску.
Добавим к маринаду соль, перец, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешаем маринад.
Добавим к маринаду соль, перец, оливковое масло и уксус. Хорошо перемешаем маринад.
Выложим помидоры в маринад и также перемешаем, добавим сахар. Сверху на помидоры положем небольшое блюдце, а на него что-то тяжелое, чтобы наши помидоры оказались под прессом.
Выложим помидоры в маринад и также перемешаем, добавим сахар. Сверху на помидоры положем небольшое блюдце, а на него что-то тяжелое, чтобы наши помидоры оказались под прессом.
Готово! Оставляем помидоры мариноваться на час- два минимум. Готовые помидоры использовать как гарнир, как закуску, или как часть сложного блюда. Приятного аппетита!
Готово! Оставляем помидоры мариноваться на час- два минимум. Готовые помидоры использовать как гарнир, как закуску, или как часть сложного блюда. Приятного аппетита!