Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пшеничный хлеб на закваске с чесноком и зеленью в хлебопечке

Пшеничный хлеб на закваске с чесноком и зеленью в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска хмелевая - 100 мл
Вода и молоко - 300 мл
Масло растительное - 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная - 430 грамм
Овсяные хлопья - 50 г
Отруби - 1-2 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубца
Полезный хлеб без использования дрожжей с чесночным вкусом и ароматом. Отлично подойдёт к обеденному столу и не только.

Приготовление

Приготовить опару для хлеба из хмелевой закваски и тёплой воды с добавлением молока, сахара и 240 грамм муки. Укутать её и поставить на 5-7 часов в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в два раза. Отложить 100 мл для следующего использования.
Приготовить опару для хлеба из хмелевой закваски и тёплой воды с добавлением молока, сахара и 240 грамм муки. Укутать её и поставить на 5-7 часов в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в два раза. Отложить 100 мл для следующего использования.
Закладывать ингредиенты по инструкции используемой хлебопечки. В моей – с начала жидкие, затем сухие. Налить в ведёрко хлебопечки растительное масло, выложить опару для хлеба, затем 190 грамм муки, овсяные хлопья, отруби и соль.
Закладывать ингредиенты по инструкции используемой хлебопечки. В моей – с начала жидкие, затем сухие. Налить в ведёрко хлебопечки растительное масло, выложить опару для хлеба, затем 190 грамм муки, овсяные хлопья, отруби и соль.
Мелко нарезать петрушку, укроп, кинзу и чеснок. Зелень можно добавлять сразу или по сигналу хлебопечки. Можно ещё дополнительно по желанию добавлять измельчённый репчатый лук, немного тёртого твёрдого сыра, семена тмина (1 чайную ложку).
Мелко нарезать петрушку, укроп, кинзу и чеснок. Зелень можно добавлять сразу или по сигналу хлебопечки. Можно ещё дополнительно по желанию добавлять измельчённый репчатый лук, немного тёртого твёрдого сыра, семена тмина (1 чайную ложку).
Готово! Печь на основной программе (№1), установить среднюю корочку и вес - 750 грамм. По возможности подержать хлеб в режиме подогрева в течение 30 минут или 1 час.
Готово! Печь на основной программе (№1), установить среднюю корочку и вес - 750 грамм. По возможности подержать хлеб в режиме подогрева в течение 30 минут или 1 час.