Утка тушенная с помидорами и чесноком
Ингредиенты
утка - 2,5 кг
помидор крупный - 2 шт
лук крупный - 1 шт
сладкий перец болгарский - 3-4 шт
чеснок - 2-3 зубчика
соль, хмели-сунели - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Утка готовится без растительного масла с большим количеством овощей.
Приготовление
Рубим утку на части, солим, приправляем специями. Складываем сначала жирные кусочки на самое дно толстостенного казана (казан, это обязательное условие, в другой посуде может пригореть). Ставим на маленький огонь. Тушим под плотной крышкой.
Тушим до тех пор пока не появится большое количество жидкости, жира утиного, в котором и будет томится утка.
Теперь подготовим овощи.
Порежьте соломкой перец и лук.
Добавьте в казан.
Помидоры кусочками, чеснок пластинками порежьте.
Добавьте в казан. И тушите до полной готовности утки. Можно влить немного воды, чтобы получить не такую жирную подливку.
Утка с овощами готова. Всего на тушение ушло примерно 3 часа.
Готово! Подавайте утку с кашами, картофельным пюре или пастой.