Рецепты
Рецепты: например холодец

Утка тушенная с помидорами и чесноком

Утка тушенная с помидорами и чесноком

Ингредиенты

утка - 2,5 кг
помидор крупный - 2 шт
лук крупный - 1 шт
сладкий перец болгарский - 3-4 шт
чеснок - 2-3 зубчика
соль, хмели-сунели - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Утка готовится без растительного масла с большим количеством овощей.

Приготовление

Рубим утку на части, солим, приправляем специями. Складываем сначала жирные кусочки на самое дно толстостенного казана (казан, это обязательное условие, в другой посуде может пригореть). Ставим на маленький огонь. Тушим под плотной крышкой.
Рубим утку на части, солим, приправляем специями. Складываем сначала жирные кусочки на самое дно толстостенного казана (казан, это обязательное условие, в другой посуде может пригореть). Ставим на маленький огонь. Тушим под плотной крышкой.
Тушим до тех пор пока не появится большое количество жидкости, жира утиного, в котором и будет томится утка.
Тушим до тех пор пока не появится большое количество жидкости, жира утиного, в котором и будет томится утка.
Теперь подготовим овощи.
Теперь подготовим овощи.
Порежьте соломкой перец и лук.
Порежьте соломкой перец и лук.
Добавьте в казан.
Добавьте в казан.
Помидоры кусочками, чеснок пластинками порежьте.
Помидоры кусочками, чеснок пластинками порежьте.
Добавьте в казан. И тушите до полной готовности утки. Можно влить немного воды, чтобы получить не такую жирную подливку.
Добавьте в казан. И тушите до полной готовности утки. Можно влить немного воды, чтобы получить не такую жирную подливку.
Утка с овощами готова. Всего на тушение ушло примерно 3 часа.
Утка с овощами готова. Всего на тушение ушло примерно 3 часа.
Готово! Подавайте утку с кашами, картофельным пюре или пастой.
Готово! Подавайте утку с кашами, картофельным пюре или пастой.