Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Говядина тушеная с помидорами

Говядина тушеная с помидорами

Ингредиенты

говядина - 800 г
лук репчатый - 1-2 шт
перец черный горошком - по вкусу
перец красный чили - по вкусу
соевый соус светлый - 50-60 мл
помидоры - 5 шт
лук порей - по вкусу
хмели сунели - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Тщательно вымойте мясо и нарежьте на желаемые части.
Тщательно вымойте мясо и нарежьте на желаемые части.
Порежьте свежий репчатый лук.
Порежьте свежий репчатый лук.
Раздавите ножом черный перец горошком как показано на фото.
Раздавите ножом черный перец горошком как показано на фото.
Выложите к мясу порезанный лук и раздавленный черный перец горошком. Также залейте мясо соевым соусом, перемешайте как следует и оставьте под крышкой в холодном месте на сутки. Хотя мясо достаточно мариновать и несколько часов, но можно оставить на сутки или двое. Если мариновать мясо долго, это изменит его внешний вид: оно станет темным, куски как будто уменьшатся в размерах, приобретут невзрачный вид. Но не беспокойтесь, когда начнете его тушить, минут через 10 блюдо начнет выглядеть празднично, и вы почувствуете приятный аромат.
Выложите к мясу порезанный лук и раздавленный черный перец горошком. Также залейте мясо соевым соусом, перемешайте как следует и оставьте под крышкой в холодном месте на сутки. Хотя мясо достаточно мариновать и несколько часов, но можно оставить на сутки или двое. Если мариновать мясо долго, это изменит его внешний вид: оно станет темным, куски как будто уменьшатся в размерах, приобретут невзрачный вид. Но не беспокойтесь, когда начнете его тушить, минут через 10 блюдо начнет выглядеть празднично, и вы почувствуете приятный аромат.
Разогрейте сухой тефлонированный сотейник до средней температуры и выложите в него замаринованное мясо. Снимите шкуру с помидор, разрежьте их пополам и выложите на готовящееся мясо. Чтобы снять шкурку с помидор, залейте их сначала кипятком, подождите 2-3 минуты, потом залейте их холодной водой, подождите ещё пару минут, затем снимите шкуру ножом.
Разогрейте сухой тефлонированный сотейник до средней температуры и выложите в него замаринованное мясо. Снимите шкуру с помидор, разрежьте их пополам и выложите на готовящееся мясо. Чтобы снять шкурку с помидор, залейте их сначала кипятком, подождите 2-3 минуты, потом залейте их холодной водой, подождите ещё пару минут, затем снимите шкуру ножом.
Тушите говядину с помидорами около часа на маленьком огне, время от времени перемешивайте содержимое сотейника. Вам может показаться, что можно не приправлять мясо специями, т.к. аромат готовящегося блюда будет очень приятным, но все же стоит их добавить.
Тушите говядину с помидорами около часа на маленьком огне, время от времени перемешивайте содержимое сотейника. Вам может показаться, что можно не приправлять мясо специями, т.к. аромат готовящегося блюда будет очень приятным, но все же стоит их добавить.
Раздавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу перед самым окончанием готовки. Также добавьте хмели-сунели и нарезанный тонкими кольцами лук порей.
Раздавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу перед самым окончанием готовки. Также добавьте хмели-сунели и нарезанный тонкими кольцами лук порей.
Готовое блюдо подайте к столу, украсив зеленью. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Готовое блюдо подайте к столу, украсив зеленью. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.