Рецепты
Рецепты: например рататуй

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Ингредиенты

крупа манная - 1 стакан
кефир - 1 стакан
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

Берем манную крупу, заливаем ее кефиром, тщательно размешиваем до однородной массы, и оставляем манку набухать на 30 минут.
Берем манную крупу, заливаем ее кефиром, тщательно размешиваем до однородной массы, и оставляем манку набухать на 30 минут.
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром, до образования густой пены.
Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром, до образования густой пены.
Во взбитые яйца добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и кефирную смесь, снова все перемешиваем. Затем постепенно начинаем засыпать муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Во взбитые яйца добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и кефирную смесь, снова все перемешиваем. Затем постепенно начинаем засыпать муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, и выливаем в нее наше тесто. Выпекать манник в мультиварке мы будем 65 минут, в режиме выпечка. После сигнала манник вынуть из чаши с помощью поддона для «варки на пару».
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, и выливаем в нее наше тесто. Выпекать манник в мультиварке мы будем 65 минут, в режиме выпечка. После сигнала манник вынуть из чаши с помощью поддона для «варки на пару».