Аджика в мультиварке
Ингредиенты
помидор - 1.5 кг
болгарского перца (лучше красного) - 0.5 кг
моркови - 3 шт
репчатого лука - 3 шт
яблока - 3 шт
чеснока - 2 головки
перец острый - 2-3 шт
лимона (сок) - 1/2 шт
подсолнечного масла - 3 ст. ложки
сахара - 1/2 ч.л.
соли - 2 ст.л.
Очень вкусная, остренькая аджика. Делается очень просто, а результат вкусный. За рецепт спасибо Маше (Манюше)
Приготовление
Подготовить овощи. Очистить морковь. Очистить лук и чеснок. У перца удалить семена, у отрого перца семена не удаляла. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками. Помидоры вымыть,обсушить и вырезать плодоножку.
Помидоры, лук, чеснок, оба вида перца, морковь, яблоки пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Вылить смесь овощей. Добавить соль, сахар, сок лимона и перемешать. Включить режим "Тушение" на 2 часа.
Готово! По окончании режима аджику расфасовать по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и оставить остывать под одеялом.Затем убрать в темное, прохладное место. Перед употреблением, советую охладить.