Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Ингредиенты

капуста - 3 кг
болгарский перец - 500 г
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакан
уксус (столовый 6%) - 1 стакан
сахар - 1/2 стакан
соль - 1/2 стакан

Приготовление

Вымойте капусту. Дайте ей обсохнуть. Покрошите капусту тонкой соломкой.
Вымойте капусту. Дайте ей обсохнуть. Покрошите капусту тонкой соломкой.
Вымойте морковь и почистите. Обсушите ее. Порежьте кружечками.
Вымойте морковь и почистите. Обсушите ее. Порежьте кружечками.
Тоже самое проделайте с болгарским перцем. Помойте и почистите плоды. Удалите семена и плодоножки. Порежьте перец кружечками.
Тоже самое проделайте с болгарским перцем. Помойте и почистите плоды. Удалите семена и плодоножки. Порежьте перец кружечками.
Лук почистите от шелухи. Вымойте и обсушите. Возьмите луковицы и нарежьте их тоже кольцами.
Лук почистите от шелухи. Вымойте и обсушите. Возьмите луковицы и нарежьте их тоже кольцами.
В большую глубокую емкость сложите все нарезанные овощи. В растительное масло добавьте уксус, сахар и соль. Залейте салат готовым маринадом. Можно добавить перец  черный (горошком) либо другие специи по желанию.Все это поставьте на огонь. Он не должен быть слишком сильным. Варите массу после закипания 10 минут. Не забывайте помешивать иногда.
В большую глубокую емкость сложите все нарезанные овощи. В растительное масло добавьте уксус, сахар и соль. Залейте салат готовым маринадом. Можно добавить перец черный (горошком) либо другие специи по желанию.Все это поставьте на огонь. Он не должен быть слишком сильным. Варите массу после закипания 10 минут. Не забывайте помешивать иногда.
Затем снимите с плиты.  Выложите в банки (стерилизованные) готовый салат. Закатайте и укутайте. Поставьте остывать.
Затем снимите с плиты. Выложите в банки (стерилизованные) готовый салат. Закатайте и укутайте. Поставьте остывать.