Английское чайное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст
Сахарный песок - 3/4 ст
Ванильный сахар - 10 г
Чёрный чай (сухой) - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
"Дымят трубы конфетных фабрик: сотни вагонов тонкой муки, "конфетной", высыпят на Москву, в бисквитх, в ящиках чайного печеья." Иван Шмелёв "Рождество в Москве. Рассказ делового человека"Английское чайное печенье называется так не поотму, что его подают к чаю: в состав теста для него входят настоящие чайные листочки (естественно, измельчённые). Чаинки придают этому хрустящему печенью приятную ароматную нотку.
Приготовление
Смешать муку, сахарный песок, ванильный сахар и чай. Масло нарезать кубиками.
Замесить однородное тесто.
Тесто скатать в виде колбаски толщиной 3-4 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа "отдохнуть".
Плёнку удалить. Колбаску из теста нарезать на печенья толщиной 0,8 - 1 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья. Поставить в разогретую до 180С духовку.Выпекать 15 - 20 минут.
Готово! Приятного чаепития!