Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хлеб с мёдом и лавандой.

Хлеб с мёдом и лавандой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 30 г
Цветки лаванды (сухие) - 1 ст.л.
Вода - 350 мл
Ароматный хлебушек к обеду, ужину. А с маслом на завтрак бесподобен!

Приготовление

Расстворить дрожжи в тёплой воде. Добавить лаванду соль мёд.
Расстворить дрожжи в тёплой воде. Добавить лаванду соль мёд.
Добавить оба вида просеянной муки и замесить тесто.
Добавить оба вида просеянной муки и замесить тесто.
Тесто переложить в миску, накрыть миску полотенцем и оставить для подхода примерно на 1 час.
Тесто переложить в миску, накрыть миску полотенцем и оставить для подхода примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза по объёму.
Тесто должно увеличиться в два раза по объёму.
Подошедшее тесто обмять, переложить в форму (если используете металлическую, то смазать форму маслом и присыпать мукой), прикрыть и дать подойти в течении часа.Духовку разогреть до 220С, обрызгать её из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку.
Подошедшее тесто обмять, переложить в форму (если используете металлическую, то смазать форму маслом и присыпать мукой), прикрыть и дать подойти в течении часа.Духовку разогреть до 220С, обрызгать её из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку.
Выпекать 10-15 минут, после чего температуру снизить до 190С и выпекать до готовности (примерно 20 минут).Хлеб остудить немного в форме, а затем на решётке.
Выпекать 10-15 минут, после чего температуру снизить до 190С и выпекать до готовности (примерно 20 минут).Хлеб остудить немного в форме, а затем на решётке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!