Чечевичный суп
Ингредиенты
чечевица красная - половина стакана
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
оливковое масло - 3 ст.л.
вода - 3 л
Постный суп из красной чечевицы. Пригоден для детского питания и в "постные дни".
Приготовление
Приготовьте продукты.
Лук и морковь нарежьте, обжаривайте.
Обжаривать до полной готовности, посолить, поперчить.
В кипящую воду закладываем картофель и чечевицу. Все предварительно вымыть. Посолить. Варить до готовности обоих продуктов. Красная чечевица в отличии от зеленой очень быстро вариться.
Заправляем суп овощами. Даем прокипеть минутку. Выключаем.
Готово! Постный чечевичный суп готов. Приятного!