Чечевичный суп-пюре с баклажаном
Ингредиенты
чечевица красная - 150 г
баклажаны - 450 г
томаты - 300 г
масло растительное - 60 г
соль - 20 г
смесь перцев молотая - 2 г
вода - 1 л
Чечевичные супы очень вкусны и полезны. Сейчас, когда за окном сыро и холодно, такие супы являются хорошим насыщающим и согревающим блюдом. Особенное удовольствие кушать свежеприготовленный горячий суп-пюре из небольших супниц или пиалок, приправив пряностями по вкусу.
Приготовление
Подготовить продукты.
Баклажаны нужно промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Чечевицу нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Довести до кипения, варить около часа.
Баклажаны промыть от соли, дать стечь воде. Слегка обжарить на 2 ст.л. масла.
Добавить ломтики баклажанов к чечевице. Проварить 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки, измельчить в пюре. Слегка протушить пюре на 1 ст.л. масла. Добавить к чечевице и баклажанам. Проварить еще 5 минут.
Готовый суп попробовать на соль. Измельчить блендером в пюре. Малоаппетитная смесь превращается в нежный суп-пюре в осенних тонах.
Готово! При подаче приправить свежемолотой смесью перцев.