Суп-пюре чечевичный с грибами
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мята - по вкусу
Масло оливковое - 80 мл
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Этот суп относится к турецкой кухне, он имеет нежный вкус, а чечевица богата растительным белком, клетчаткой и другими, а также содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор. А в пост приходиться ограничивать себя в питании, поэтому все эти полезные вещества очень необходимы для организма.
Приготовление
Измельчаем лук и шампиньоны(у меня замороженные),
морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Лук обжариваем на оливковом масле в глубокой сковороде, затем добавляем грибы и морковь, тушим около 5 минут. 4
Чечевицу промываем водой,даем стечь и добавляем к овощам,
вливаем воду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем солим,перчим,добавляем мяту и тушим еще пару минут. Затем пробиваем все в блендере до состояния пюре.
Готово! Суп готов, подавать с гренками. Приятного аппетита!