Морковно-чечевичный дип
Ингредиенты
красная чечевица - 65 г
морковь - 200 г
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
измельченный чеснок - 2-3 зубчика
паприка - 1 ст.л.
острый красный перец - 1/4 ч.л.
сушеная мята - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
овощи и мята - для подачи
Вкусный, сытный и полезный дип. Попробуйте ;)
Приготовление
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, измельчить в пюре.
Морковь отварить до готовности, измельчить в пюре, добавить к чечевичному пюре, перемешать.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Овощи нарезать палочками около 10 см.
Готово! Дип подавать с овощами, украсив мятой. Приятного аппетита! :)