Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Ингредиенты

мука - 500 г
молоко - 250 г
сухие дрожжи - 11 г
растительное масло - 2ст.л.
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
вода для соуса - 2ст.л.
масло растительное для соуса - 2ст.л.
чеснок для соуса - 4-5 зуб.
соль для соуса - по вкусу
Пампушки с чесноком, что может быть лучше к украинскому борщу?Мягкие, ароматные, можно и без зелени, но мы любим когда много и зелени и чесночка.

Приготовление

Муку просеиваем с сухими дрожжами.
Муку просеиваем с сухими дрожжами.
В молоке разводим сахар, соль выливаем в муку, замешиваем тесто, в конце добавляем растительное масло.
В молоке разводим сахар, соль выливаем в муку, замешиваем тесто, в конце добавляем растительное масло.
Тесто с миской заворачиваю в полотенце и ставлю в духовку нагретую до 60*. Через час тесто готово. В тёплой духовке, оно созревает гораздо быстрее.
Тесто с миской заворачиваю в полотенце и ставлю в духовку нагретую до 60*. Через час тесто готово. В тёплой духовке, оно созревает гораздо быстрее.
Отрезаем кусочки теста.
Отрезаем кусочки теста.
Скатываем из них шарики, укладываем их на противень, даём подрасти.
Скатываем из них шарики, укладываем их на противень, даём подрасти.
Смазываем яйцом и выпекаем.Температура 180* 25 минут.
Смазываем яйцом и выпекаем.Температура 180* 25 минут.
Готово! Готовые смазываем соусом и прикрываем полотенечком.
Готово! Готовые смазываем соусом и прикрываем полотенечком.