Пампушки к борщу
Ингредиенты
мука - 500 г
молоко - 250 г
сухие дрожжи - 11 г
растительное масло - 2ст.л.
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
вода для соуса - 2ст.л.
масло растительное для соуса - 2ст.л.
чеснок для соуса - 4-5 зуб.
соль для соуса - по вкусу
Пампушки с чесноком, что может быть лучше к украинскому борщу?Мягкие, ароматные, можно и без зелени, но мы любим когда много и зелени и чесночка.
Приготовление
Муку просеиваем с сухими дрожжами.
В молоке разводим сахар, соль выливаем в муку, замешиваем тесто, в конце добавляем растительное масло.
Тесто с миской заворачиваю в полотенце и ставлю в духовку нагретую до 60*. Через час тесто готово. В тёплой духовке, оно созревает гораздо быстрее.
Отрезаем кусочки теста.
Скатываем из них шарики, укладываем их на противень, даём подрасти.
Смазываем яйцом и выпекаем.Температура 180* 25 минут.
Готово! Готовые смазываем соусом и прикрываем полотенечком.