Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хлеб - пампушка с чесноком и сыром

Хлеб - пампушка с чесноком и сыром

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Мука - 350 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи пресованные - 9 г
Сливочное масло - 10 ст л
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр твердый - 50 г
Очень вкусные пампушки. Отлично подойдут к борщу.

Приготовление

Дрожжи разводим в еле теплой воде
Дрожжи разводим в еле теплой воде
Добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплом месте(накрыть пищевой пленкой), на два часа.
Добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплом месте(накрыть пищевой пленкой), на два часа.
когда тесто подошло, обмять его, и еще раз поставить в теплое место, чтобы подошло (еще на час).
когда тесто подошло, обмять его, и еще раз поставить в теплое место, чтобы подошло (еще на час).
Тесто разделить на 12 частей.
Тесто разделить на 12 частей.
сливочное масло растопить, добавить щепотку соли. чеснок выдавить через пресс. все смешать.
сливочное масло растопить, добавить щепотку соли. чеснок выдавить через пресс. все смешать.
Каждый кусочек теста обваливаем в чесночной смеси.
Каждый кусочек теста обваливаем в чесночной смеси.
Форму смазать сливочным маслом. выкладываем в форму кусочки теста в чесноке.
Форму смазать сливочным маслом. выкладываем в форму кусочки теста в чесноке.
Оставляем хлеб еще раз подойти, в теплое место на 40 минут. Сверху посыпаем тертым сыром.
Оставляем хлеб еще раз подойти, в теплое место на 40 минут. Сверху посыпаем тертым сыром.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут. Форму с хлебом через 10 минут, после того как вы поставили хлеб выпекать, накрыть фольгой, чтоб сыр не сгорел.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут. Форму с хлебом через 10 минут, после того как вы поставили хлеб выпекать, накрыть фольгой, чтоб сыр не сгорел.