Хлеб - пампушка с чесноком и сыром
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 350 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи пресованные - 9 г
Сливочное масло - 10 ст л
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр твердый - 50 г
Очень вкусные пампушки. Отлично подойдут к борщу.
Приготовление
Дрожжи разводим в еле теплой воде
Добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим тесто подходить в теплом месте(накрыть пищевой пленкой), на два часа.
когда тесто подошло, обмять его, и еще раз поставить в теплое место, чтобы подошло (еще на час).
Тесто разделить на 12 частей.
сливочное масло растопить, добавить щепотку соли. чеснок выдавить через пресс. все смешать.
Каждый кусочек теста обваливаем в чесночной смеси.
Форму смазать сливочным маслом. выкладываем в форму кусочки теста в чесноке.
Оставляем хлеб еще раз подойти, в теплое место на 40 минут. Сверху посыпаем тертым сыром.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут. Форму с хлебом через 10 минут, после того как вы поставили хлеб выпекать, накрыть фольгой, чтоб сыр не сгорел.