Рецепты
Рецепты: например канапе

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

печенье юбилейное - 200 г
сливочное масло - 100 г
сливочный сыр (крем-чиз) - 650 г
сливки 33% - 200 мл
яйцо - 3 шт
ванильный сахар - 2 ст.л.
сахар мелкий или сахарная пудра - 120 г
Чизкейк Нью Йорк - знаменитый торт, с которого началось победное шествие чизкейков по всему миру. Согласно данному рецепту, чизкейк Нью-Йорк готовится без каких-либо добавок или топингов, а украшают его, если украшают вообще, предельно лаконично - коктейльной вишенкой или свежими фруктами.

Приготовление

Печенье  поломать
Печенье поломать
и переломать в мелкую крошку блендером, мельничкой или потолочь толкушкой
и переломать в мелкую крошку блендером, мельничкой или потолочь толкушкой
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на маленьком огне.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на маленьком огне.
Добавляем масло к крошке из печенья
Добавляем масло к крошке из печенья
Размешиваем
Размешиваем
Берем разъемную форму (у меня диаметром 24 см, идеально будет 22 см) и выстилаем ее пергаментом. Желательно выстилать и стенки тоже. Распределяем массу по дну и стенкам (по стенкам можно и не распределять, то есть бортики не делать, это допустимо). Поместите в морозилку на полчаса.
Берем разъемную форму (у меня диаметром 24 см, идеально будет 22 см) и выстилаем ее пергаментом. Желательно выстилать и стенки тоже. Распределяем массу по дну и стенкам (по стенкам можно и не распределять, то есть бортики не делать, это допустимо). Поместите в морозилку на полчаса.
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры
Добавляем ванильный сахар и обычный сахар или пудру, размешиваем
Добавляем ванильный сахар и обычный сахар или пудру, размешиваем
Добавляем яйца.
Добавляем яйца.
Обратите внимание, что смесь для начинки нельзя слишком интенсивно взбивать, чтобы она не перенасытилась воздухом. Это может привести к тому, что чизкейк треснет при выпекании.
Обратите внимание, что смесь для начинки нельзя слишком интенсивно взбивать, чтобы она не перенасытилась воздухом. Это может привести к тому, что чизкейк треснет при выпекании.
На последнем этапе добавляем жирные сливки
На последнем этапе добавляем жирные сливки
Размешиваем (но не взбиваем) и все, начинка для чизкейка готова.
Размешиваем (но не взбиваем) и все, начинка для чизкейка готова.
Выкладываем начинку в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 С. Форму снизу оборачиваем в 2-3 слоя фольги, чтобы не допустить попадания влаги. Берем противень, наливаем в него воды и ставим форму с чизкейком.
Выкладываем начинку в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 С. Форму снизу оборачиваем в 2-3 слоя фольги, чтобы не допустить попадания влаги. Берем противень, наливаем в него воды и ставим форму с чизкейком.
Выпекаем в духовке в течение 1 ч. 10 минут. Готовый чизкейк должен затвердеть и не оставлять следы на пальце при касании.  Оставляем его в духовке для охлаждения до комнатной температуры
Выпекаем в духовке в течение 1 ч. 10 минут. Готовый чизкейк должен затвердеть и не оставлять следы на пальце при касании. Оставляем его в духовке для охлаждения до комнатной температуры
А потом отправляем в холодильник еще на 8-10 часов. Так вкус начинки классического торта проявится более полно.  Как видите, процесс приготовления чизкейка Нью-Йорк достаточно простой, а количество ингредиентов минимальное.
А потом отправляем в холодильник еще на 8-10 часов. Так вкус начинки классического торта проявится более полно. Как видите, процесс приготовления чизкейка Нью-Йорк достаточно простой, а количество ингредиентов минимальное.