Мини чизкейки
Ингредиенты
печенье грэхем в крошку измельчить, чтоб выход был 1 стак. - 1 стакан
сахар - 2 ст.л..
сливочное масло , растопить - 3 ст.л..
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 2 упаковки по 226 г
банка сгущенного молока - 400 г
большие яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
готовые взбитые сливки или домашние - -
ягоды голубика свежие или замороженные - -
мята - по желанию
Порционные чизкейки удобны на детский праздник или фуршетный стол.
Приготовление
Разогреть духовку на 160 гр. В формочки маффинов выложить 18 бумажных стаканчиков. Смешать крошку с 2 стол.л сахара, добавить растопленное масло и перемешать.
Распределим крошку по формочкам, примнем слегка ложкой.
Взбить сливочный сыр ,чтоб не было комочков, добавить сгущенное молоко. Добавить ванилин, по яйцу за раз. Все перемешать на медленной скорости
Разлить все по формочкам поровну. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем дать полностью остыть. Перенести в холодильник на час.
Готово! Приготовим крем, взбить сливки 1 стакан до высоких пиков. Или используем готовый баллончик сливок,которым можно распылять. Делать желательно перед подачей на стол. Выложим сверху ягоды и подаем к столу.