Рецепты
Рецепты: например канапе

Чизкейк в тыкве

Чизкейк в тыкве

Ингредиенты

тыква - 1 шт
яйца - 3 шт
творог мягкий - 500 г
сахар - 1 стакан
сметана жирная - 3 ст.л.
пудинг - 1 пакетик
манка - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
курага - 70 г
печенье - 70 г
масло сливочное - 50 г
шоколад черный - 50 г
Тоже решила внести свою лепту в подготовке блюд к Хеллоуину, придумала вот такой чизкейк в необычной основе из тыквы!. Мне не очень нравятся всякие страшилки, но паучка посчитала милым и совсем не страшным!

Приготовление

Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.
Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.
Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.
Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.
В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.
В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.
Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).
Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).
Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.
Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.
Готово! Приятного аппетита и веселого праздника!
Готово! Приятного аппетита и веселого праздника!