Лимонный чизкейк
Ингредиенты
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 113 г
ледяная холодная вода - 1-2 ст.л.
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 3 упаковки по 226 г. каждая
сахар - 1 стакан
большие яйца плюс 2 желтка - 4 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
лимонный курд, готовый - 2 стакана
лимоны свежие, порезать кольцами - 2 шт
Увидела в журнале и загорелась, мы любим все лимонное,а тут такое соверсшенство с лимонным вкусом. Курд лимонный рецепт я давала тут или приобретаем покупной. Можно делать на 2 упаковки сливочного сыра, тогда он не будет заполненым до краев.
Приготовление
Смазать съемную форму маслом, выложить вниз круг по размеру формы из пищевой бумаги для выпечки.
Про пульсировать 3 первых ингредиента в фудпроцессоре. Примерно 3 раза.
Сливочное холодное масло порезать кусочками и добавить в процессор постепенно. Про пульсировать 5-6 раз.
Смешать в малой емкости 2 желтка и ледяную воду.
Добавлять в общую массу желтковую смесь небольшими порциями после каждого про пульсировать раз. Выложить тесто на пищевую пленку достаточного размера,пленка нам пригодится в дальнейшем процессе. Завернуть тесто и положить в холодильник на 4 или 24 часа,у меня на сутки получилось.
Если у вас ночь тесто отдыхало в холодильнике, дайте ему слегка отойти. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, по опыту предлагаю выложить на пищевую пленку, в которую заворачивали тесто. Предварительно чуть добавить муки . Раскатать на 35 см. диаметр, если у вас форма 21 см.
Затем на пленке перенести в форму. Выложить и распределить по форме применяя пленку пищевую,с ней выравниваем тесто. Мне с ней было оч. удобно. Поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить сливочный сыр на средней скорости до однородного мягкого состояния. Добавить сахар. Затем по одному яйцу за раз. После каждого раза перемешивая, затем добавим ванил.экстракт.
Выльем в приготовленную форму большую часть сливочного сыра, затем примерно 1 стакан лимон. курда,перемешаем осторожно ножом и затем остальную часть слив.сыра. Поставим в разогретую духовку на 160 гр.на 1 час 5 мин. Как зазвенит таймер,оставим в духовке отключенной чизкейк на 15 мин.
Затем достанем из духовки, осторожно провернем ножом по окружности между стенками. Дадим полностью остыть чизкейку. Примерно 2 часа.
Выложить дополнительно 1 стакан лимонного курда. Дать постоять. Затем дольки лимона.
Разрезаем и подаем к столу.
Готово! Наслаждаемся совершенным вкусом чизкейка.