Шоколадный Чизкейк
Ингредиенты
печенье - 230 г
сливочное масло - 90 г
сыр маскарпоне - 250 г
сыр филадельфия - 250 г
сахар - 80 г
сливки — 200Миллилитров -
желатин - 6 г
молочный шоколад - 150 г
белый шоколад - 150 г
Рецепт приготовления американского торта с кремом из сыра и шоколада. Просто и вкусно!
Приготовление
Развести желатин в холодной воде на 15 минут. Растопить сливочное масло в кастрюле и перемешать с дробленым печеньем.
Залить в форму смесь масла и печенья. Убрать в холодильник.
Растопите молочный и белый шоколад на водяной бане в двух отдельных горшках, а затем поставьте остывать.
Тем временем подготовить сыр маскарпоне с Филадельфией и сахаром.
Смягчить желатин в 2 столовых ложках сливок и поставить остывать. Взбить сливки. Смешать смесь желатин+сливки со взбитыми сливками и сыром.
Разделить крем на 2 чаши и влить расплавленный шоколад.
Перемешать крем деревянной ложкой.
Залить слой крема в форму из 1 чашки.
Сверху влить крем из белого шоколада.
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!