Рецепты
Рецепты: например хачапури

Чизкейк в баночках

Чизкейк в баночках

Ингредиенты

Печенье (овсяное, карамельное, пр.) - 5 шт
Масло сливочное (растопленное) - 20 г
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Сыр сливочный (обезжиренный творог) - 200 г
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Сахар тростниковый, мелкий - 50 г
Сметана - 100 мл
Мука - 1.5 ч.л.
Традиционное блюдо в мини-формате. Просто готовится,оригинально выглядит и пориционно подаётся! Спасибо Ларочке/larik_malasha

Приготовление

Рассыпчатое печенье поместить в п/э мешок, размять скалкой в крошку.
Рассыпчатое печенье поместить в п/э мешок, размять скалкой в крошку.
Растопить сливочное масло в СВЧ до мягкости.Добавить в печенье (у меня - овсяное) растопленное сливочное масло, 1 ч.л. корич.сахара.Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло в СВЧ до мягкости.Добавить в печенье (у меня - овсяное) растопленное сливочное масло, 1 ч.л. корич.сахара.Хорошо перемешать.
Основу из печенья утрамбовать по жаростойким баночкам  (здесь - 4 шт по 160 мл)
Основу из печенья утрамбовать по жаростойким баночкам (здесь - 4 шт по 160 мл)
Чиз-крем: взбить (миксером или венчиком)  творожный крем с сахаром, добавить яйцо, затем- сметану и муку
Чиз-крем: взбить (миксером или венчиком) творожный крем с сахаром, добавить яйцо, затем- сметану и муку
Выложить крем сверху на основу в баночки и ударить баночки  об стол 10-15 раз, чтобы вышел воздух-пузырьки.Поместить их в глубокую форму для запекания и залить кипятком, чтобы баночки были погружены наполовину.
Выложить крем сверху на основу в баночки и ударить баночки об стол 10-15 раз, чтобы вышел воздух-пузырьки.Поместить их в глубокую форму для запекания и залить кипятком, чтобы баночки были погружены наполовину.
Запекать в разогретой до 160*С духовке  40 мин., дать остыть.
Запекать в разогретой до 160*С духовке 40 мин., дать остыть.
Дополнительно можно затем охладить пару часов в холодильнике. Подавать, посыпам крошками печенья.
Дополнительно можно затем охладить пару часов в холодильнике. Подавать, посыпам крошками печенья.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!