Чизкейк с карамельным соусом без выпечки
Ингредиенты
печенье песочное - 200 г
мед жидкий - 3-4 ст.л.
сливочное масло - 50 г + 10 г.
сыр Филадельфия шоколадный - 50 г
сыр Филадельфия (light) - 250 г
белки яичные - 3-4 шт
сахар-песок - 150 г.+ 1 стакана
ванилин - по вкусу
орехи - 100 г
вода - 1 ст.л.
сливки 33% - 100 мл
Нежный и очень вкусный чизкейк без выпечки с карамельным соусом и орехами
Приготовление
Для коржа используем печенье и жидкий мед
Смешиваем руками до однородности 150 г измельчен¬ного в блендере или мясорубке печенья и светлого меда
Растопим сливочное масло 100 г
Добавим сливочное масло к печенью и замесим тесто для коржа.
Помещаем тесто в форму , аккуратно разравниваем и слегка приминаем.
Взбиваем миксером белки от яиц до пышной пены, постепенно добавляем 150 г мелкозернистого сахара, продолжая непрерывно взбивать до получения густой гладкой пены.
В другой емкости смешиваем сыра Филадельфия (light) и щепотку порошка ванили слегка взбиваем
Cмешиваем со взбиты белками
Приготовим карамельный соус: растворим стакан сахара с ст. л. воды в глубокой кастрюльке с толстым дном и, постоянно помешиваем пока сахар не растворится
Поджарим орехи, я использовала кешью.
Вода должна выпариться, а сахар закипеть и приобрести золотистый цвет, добавляем масло, ждем растворения
Затем убираем с огня и медленно, осторожно добавляем сливки (следим, чтобы не сбежали, так как они начнут пениться)
Соединяем орехи и карамельный соус
Кладем сверху еа песочный корж сырно-белковый крем
Добавляем шоколадную Филадельфию
Аккуратно размешиваем
Выкладываем остывшие орехи в карамельном соусе по краю и в центре, а остальтное заливаем карамельным соусом.
Накрываем пищевой пленкой и помещаем на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита))))