Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чизкейк на взбитых белках

Чизкейк на взбитых белках

Ингредиенты

творог - 400 г
печенье песочное - 100 г
грецкий орех - 100 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 50 г
сливки - 100 мл
яйца - 3 шт
мука - 100 г
имбирь молотый - 1 щепотка
апельсин - 1 шт
ванилин - по вкусу
Воздушный творожный десерт с привкусом апельсина и грецкого ореха.

Приготовление

Ингредиенты для чизкейка.
Ингредиенты для чизкейка.
Готовим основу. Печенье и очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Готовим основу. Печенье и очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Желтки отделяем от белка и 2 шт. добавляем в пиалу с печеньем и орехами. Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и цедру апельсина. Для легкого аромата достаточно половины чайной ложки апельсиновой цедры.
Желтки отделяем от белка и 2 шт. добавляем в пиалу с печеньем и орехами. Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и цедру апельсина. Для легкого аромата достаточно половины чайной ложки апельсиновой цедры.
Все ингредиенты перемешиваем и получаем мягкое тесто, которое выкладываем в силиконовою форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку минут на 7.
Все ингредиенты перемешиваем и получаем мягкое тесто, которое выкладываем в силиконовою форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Форму ставим в разогретую духовку минут на 7.
Творог выкладываем в пиалу, добавляем желток, ванилин и ложку сахара.
Творог выкладываем в пиалу, добавляем желток, ванилин и ложку сахара.
Далее выливаем в пиалу сливки, насыпаем муку и все перемешиваем.
Далее выливаем в пиалу сливки, насыпаем муку и все перемешиваем.
3 белка соединяем с сахаром и взбиваем в устойчивую массу. Белки перед взбиванием нужно охладить.
3 белка соединяем с сахаром и взбиваем в устойчивую массу. Белки перед взбиванием нужно охладить.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками, медленно перемешиваем до однородной консистенции и выкладываем на основу. Чизкейк выпекаем при температуре 170 градусов в течении 35-40 минут. Затем достаем из духовки и остужаем.
Соединяем творожную массу со взбитыми белками, медленно перемешиваем до однородной консистенции и выкладываем на основу. Чизкейк выпекаем при температуре 170 градусов в течении 35-40 минут. Затем достаем из духовки и остужаем.
Готово! Десерт готов, остается дополнить чизкейк ягодным джемом или шоколадной стружкой, приятного аппетита.
Готово! Десерт готов, остается дополнить чизкейк ягодным джемом или шоколадной стружкой, приятного аппетита.