Рецепты
Рецепты: например холодец

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты

Сметана - 1.5 стакана
Яйца - 5 шт
Сахар - 1.5 стакана
Сода(с горкой) - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
Яблоки,чем больше,тем вкуснее пирог -
Обожаю этот пирог!Вкусный,нежный,в меру сладкий.В пироге много яблок и сверху шапочка нежного безе,разве можно здесь устоять!

Приготовление

Желтки растереть с половиной сахара,добавить сметану.Соду погасить лимонным соком и добавить к массе.Постепенно подсыпать муку.Тесто получится консистенции сметаны средней густоты.
Желтки растереть с половиной сахара,добавить сметану.Соду погасить лимонным соком и добавить к массе.Постепенно подсыпать муку.Тесто получится консистенции сметаны средней густоты.
Яблоки нарезать ломтиками.Яблок не жалейте!Чем больше их будет - тем вкуснее!
Яблоки нарезать ломтиками.Яблок не жалейте!Чем больше их будет - тем вкуснее!
В форму застеленную пергаментом вылить тесто,разровнять.Сверху выложить дольки яблок внахлёст.Пирог ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.Пока он будет печься взбиваем белки с оставшимся сахаром до стойких пиков.Вынимаем пирог и равномерно распределяем белки по поверхности пирога.Ставим в духовку ещё на 10 минут,пока белки зарумянятся и приобретут консистенцию суфле.
В форму застеленную пергаментом вылить тесто,разровнять.Сверху выложить дольки яблок внахлёст.Пирог ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.Пока он будет печься взбиваем белки с оставшимся сахаром до стойких пиков.Вынимаем пирог и равномерно распределяем белки по поверхности пирога.Ставим в духовку ещё на 10 минут,пока белки зарумянятся и приобретут консистенцию суфле.
Готово! Норма рассчитана на большую форму 25 на 35.Если не любите влажное тесто - яблок кладите меньшее количество.Приятного аппетита!!!
Готово! Норма рассчитана на большую форму 25 на 35.Если не любите влажное тесто - яблок кладите меньшее количество.Приятного аппетита!!!