Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог цитрусовый

Пирог цитрусовый

Ингредиенты

молоко - 100 мл
дрожжи - 1 ст.л.
масло сливочное - 200 г
сахар - 1,25 стакан
соль - по вкусу
мука - 3 стакан
лимоны - 1 шт
апельсины - 1 шт

Приготовление

Сливочное масло достать из холодильника и дать размякнуть при комнатной температуре. Положить в миску, добавить муку, затем масло хорошенько растереть и перемешать. Теплое молоко налить в посуду,  положить туда сахарный песок и дрожжи. Дать дрожжам раствориться, хорошо перемешать все. Затем дрожжи с сахаром соединить с мукой и маслом. Посолить и   замесить тесто.  Достать тесто и разделить на три части. Раскатать одну часть на столе, слегка присыпанной мукой. После этого тесто переложить в форму для выпекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой.
Сливочное масло достать из холодильника и дать размякнуть при комнатной температуре. Положить в миску, добавить муку, затем масло хорошенько растереть и перемешать. Теплое молоко налить в посуду, положить туда сахарный песок и дрожжи. Дать дрожжам раствориться, хорошо перемешать все. Затем дрожжи с сахаром соединить с мукой и маслом. Посолить и замесить тесто. Достать тесто и разделить на три части. Раскатать одну часть на столе, слегка присыпанной мукой. После этого тесто переложить в форму для выпекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой.
Для начинки будем использовать лимон и апельсин. Цитрусовые помыть. Очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить косточки. Очищенные фрукты перемолоть в блендере с сахаром. Начинку выложить корж в форме. Распределить равномерно по всему коржу.
Для начинки будем использовать лимон и апельсин. Цитрусовые помыть. Очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить косточки. Очищенные фрукты перемолоть в блендере с сахаром. Начинку выложить корж в форме. Распределить равномерно по всему коржу.
Раскатанное тесто из второго куста, уложить поверх начинки.  И снова покрыть тесто начинкой. Завершить процесс еще одним тестовым коржом. Пирог смазать взбитым яичным желтком. Духовку до 180 градусов разогреть и поместить туда пирог. Запекать 50 минут. Готовность таких пирогов проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Румяный пирог вынуть и остудить.
Раскатанное тесто из второго куста, уложить поверх начинки. И снова покрыть тесто начинкой. Завершить процесс еще одним тестовым коржом. Пирог смазать взбитым яичным желтком. Духовку до 180 градусов разогреть и поместить туда пирог. Запекать 50 минут. Готовность таких пирогов проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Румяный пирог вынуть и остудить.