Суп из цитрусовых
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Виноград - 30 г.
Апельсиновый сок - 200 мл.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Пряности - 5 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Мята - 5 г.
Вкусный и ароматный десерт.
Приготовление
Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, прогреть, добавить воду, сахар и пряности и варить 1-2 минуты.
Виноград снять с веточки, вымыть, обсушить и разрезать наполовину и удалить косточки (если они есть).
Апельсины очистите от шкуры и пленок и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Тоже самое сделайте с лимоном.
Потом добавить цитрусовые и виноград, и варить еще несколько минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести, помешивая, в суп, варить еще две минуты.
Готово! Суп остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей виноградом и веточкой мяты. Чтобы суп был пикантнее, можно добавить немного сока грейпфрута.