Цитрусовый торт
Ингредиенты
Яйца - 5 шт
Сахар - 180 г
Мука - 70 г
Крахмал любой - 70 г
апельсин на половину с цедрой - 1 шт
Лайм без кожуры - 1 шт
Лимон с цедрой - 1/2 шт
Воды - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 200 г
Яичные белки - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 5 ст.л.
Гелевые красители -
Лим.сок - 1 ч.л.
Торт с нотками цитрусовых))Быстро и вкусно!
Приготовление
Взбить белки с 90гр.сахара,подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку,аккуратно перемешать.Испекла три коржа.
Пюрировать в блендере цитрусы со столовой ложкой сахара.2желтка+2ст.л.воды+200гр.сгущенку,прогреть на слабом огне не доводя до кипения.Охладить.Взбить сл.масло до пышности,частями добавлять пюре из цитрусов и желтковую массу.Охладить.
Пропитка: Настойка из сока апельсинов + мятный сироп.Сборка:пропитать коржи ,выложить часть крема,сверху снова корж пропитка и т.д.
Украшала итальянской меренгой:Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120градусов. Всыпать лим.кислоту или сок лимона. быстро размешать. и влить тонкой, тонкой струйкой в белки ,не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет.
Украсить торт.Оставить в холодильнике на на 8-10часов.Подавать в виде торта или пирожных!!
Готово! Приятного чаепития!