Cлойки с сахаром
Ингредиенты
мука - 100 г
молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 1/4 ч.л.
Приготовление
Начнем с приготовления домашнего слоеного теста.Надо помнить, что продукты для теста должны быть холодными. Муку смешаем с натёртым на тёрке замороженным сливочным маслом. После этого досыпаем еще муки и перемешиваем. В отдельной посуде смешать две столовой ложки уксуса, две чайной ложки соли и два яйца. Доливаем холодную воду. Приготовленную смесь соединяем с приготовленной ранее массой. Вылить в нее жидкость небольшими порциями. Замешиваем быстро тесто, чтобы все ингредиенты оставались холодными. Затем поставим тесто в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто тонким пластом и смазываем его немного маслом. Потом поверх масла посыпаем сахаром.
Разрезаем пласт теста на кусочки самой разной формы. Это и будут наши слойки. Выкладываем слойки на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в духовке примерно минут 25 и слойки готовы. Можно смело уплетать их с чаем.