Булочки с коричневым сахаром
Ингредиенты
хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл +2 ст.л.
мука - 300-400 г
отруби ржаные - 1-1,5 ст.л.
масло растительное - 50 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар коричневый - 130 г
мед - 1 ч.л.
ванилин - 0,5 г
Мягкие домашние бездрожжевые булочки с тонким вкусом карамели и хрустящей "шапочкой".
Приготовление
Приготовить опару по рецепту до 10 шага. Затем к опаре добавить растительное масло, перемешать, всыпать коричневый сахар (100 г), соль, ванилин
и муку (около 150 г), замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин),
поставить в теплое место. Через 3 часа тесто должно увеличится вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Затем разделить на 7-12 частей.
Из каждой части сформировать шарик, уложить в подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки. Каждый шарик сверху смазать маслом, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать. Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета.
Остудить на решетке и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)