Cлойки с вишней
Ингредиенты
слоене тесто - 500 г
вишня - 200 г
сахар - по вкусу
крахмал - 4 ч.л.
Приготовление
Сначала займемся тестом.Необходимо четыре стакана муки, два стакана холодной воды, две столовые ложки уксуса, чайную ложку соли, полкило мягкого маргарина смешаем и замесим тесто. Раскатаем тонко, сверху намажем маргарин. Свернем конвертиком и раскатаем в тонкий пласт, снова нанесем маргарин. Сделаем это раза три. В четвертый раз, раскатаем тесто, сложим его конвертиком, положим в холодильник часа на 2. Повторить вышеописанную процедуру для теста еще раз. Тесто готово.
Займемся приготовлением пирожков с вишней.Можно брать свежую или замороженную вишню. Вишню нужно засыпать сахаром, и подождать пока она пустит сок.
Сок сольем.Тесто раскатаем толщиной 0.4 см, нарежем прямоугольниками.
На каждый прямоугольник выложим вишню.
Вишню посыпаем крахмалом.
Слепим пирожок.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выложим слойки. Поставим в разогретую духовку. Выпекаем в течении 20 минут.