Рецепты
Рецепты: например борщ

Cоус для макарон

Cоус для макарон

Ингредиенты

томаты - 4-5 шт
листья базилика - 5 шт
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
тунец консервир - 1 банка
оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать репчатый лук, чеснок, а также помидоры, которые нужно нарезать в виде долек. Затем на сковороде с добавлением трех столовых ложек оливкового или растительного масла обжариваем чеснок. Он должен стать румяным, отдав весь аромат маслу.
Для начала нужно мелко нарезать репчатый лук, чеснок, а также помидоры, которые нужно нарезать в виде долек. Затем на сковороде с добавлением трех столовых ложек оливкового или растительного масла обжариваем чеснок. Он должен стать румяным, отдав весь аромат маслу.
Тем временем, пока жарится чеснок, нужно размять  рыбу вилкой, чтобы она превратилась в массу. При этом нужно слить масло, чтобы масса не получилась слишком жидкой. При желании можно добавить натертую на терке морковь, а также болгарский перец. Для тех, кто любит  побольше чеснока или лука, можно смело класть эти ингредиенты, соус получится очень ароматным и вкусным.
Тем временем, пока жарится чеснок, нужно размять рыбу вилкой, чтобы она превратилась в массу. При этом нужно слить масло, чтобы масса не получилась слишком жидкой. При желании можно добавить натертую на терке морковь, а также болгарский перец. Для тех, кто любит побольше чеснока или лука, можно смело класть эти ингредиенты, соус получится очень ароматным и вкусным.
После того, как чеснок хорошо обжарился, добавляем лук и нарезанные помидоры. Тушить нужно до получения однородной смеси, когда томаты дали сок и их можно легко размять. Тушить смесь еще некоторое время на маленьком огне, постоянно помешивая. При этом если сок частично выкипел, можно налить немного воды. Все хорошо перемешать и потушить еще немного.
После того, как чеснок хорошо обжарился, добавляем лук и нарезанные помидоры. Тушить нужно до получения однородной смеси, когда томаты дали сок и их можно легко размять. Тушить смесь еще некоторое время на маленьком огне, постоянно помешивая. При этом если сок частично выкипел, можно налить немного воды. Все хорошо перемешать и потушить еще немного.
Добавить к соусу размятую рыбу и листья базилика. Хорошо перемешать и продолжить тушить еще минут 5-7. Крышку лучше закрыть и дать потомиться, чтобы соус впитал рыбный вкус и аромат базилика. Затем выключить соус и оставить еще минут на 10, чтобы он остыл и вкус соуса полностью раскрылся.
Добавить к соусу размятую рыбу и листья базилика. Хорошо перемешать и продолжить тушить еще минут 5-7. Крышку лучше закрыть и дать потомиться, чтобы соус впитал рыбный вкус и аромат базилика. Затем выключить соус и оставить еще минут на 10, чтобы он остыл и вкус соуса полностью раскрылся.
На готовые макароны или спагетти нужно выложить приготовленный соус и посыпать свежей зеленью. Соус получается очень неожиданным, вкусным, ароматным и интересным. Готовится совсем не сложно, не требует особых затрат, зато получается очень вкусное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Готовьте с удовольствием!
На готовые макароны или спагетти нужно выложить приготовленный соус и посыпать свежей зеленью. Соус получается очень неожиданным, вкусным, ароматным и интересным. Готовится совсем не сложно, не требует особых затрат, зато получается очень вкусное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Готовьте с удовольствием!