Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Булки с апельсиновым джемом

Булки с апельсиновым джемом

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 5-6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 80 г.
Мука - 500 г.
Джем апельсиновый - 200 г.
Сдобное тесто, особенно когда выпечка из него свежая - это всегда вкусно. Вкусно вдвойне с таким апельсиновым джемом.

Приготовление

В теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Взбиваем слегка яйца и выливаем в молоко с дрожжами. Туда же кладем ванильный сахар и сливочное масло(растопить). Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в тепло до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Взбиваем слегка яйца и выливаем в молоко с дрожжами. Туда же кладем ванильный сахар и сливочное масло(растопить). Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в тепло до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Тесто увеличилось в объеме.
Тесто увеличилось в объеме.
Берем небольшие кусочки теста и раскатываем.
Берем небольшие кусочки теста и раскатываем.
С одной стороны кладем начинку(апельсиновый джем), а другую разрезаем, как на фото.
С одной стороны кладем начинку(апельсиновый джем), а другую разрезаем, как на фото.
Сворачиваем тесто со стороны начинки.
Сворачиваем тесто со стороны начинки.
Выкладываем заготовки булок в форму для выпечки. Смазываем яйцом, даем подойти минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Печем о готовности.
Выкладываем заготовки булок в форму для выпечки. Смазываем яйцом, даем подойти минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Печем о готовности.
Готово! Печем до готовности.  Ароматные булочки с апельсиновым джемом готовы!
Готово! Печем до готовности. Ароматные булочки с апельсиновым джемом готовы!