Булка с цукатами
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
молоко - 80мл
дрожжи сухие - 10 г
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное - 60 г
цукаты - 1/2ст
мука - 500-600гр
Простая, вкусная выпечка к чаю.
Приготовление
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Яйца взбиваем с сахаром обычным и ванильным. Соединяем обе части вместе, добавляем, растопленное масло, примерно половину муки и цукаты. Хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. Формируем из них шарики и укладываем в формы для кексов. Оставляем их для подъема на 20-30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Готово! Булочки готовы!приятного чаепития!