Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Булки с орехами и корицей

Булки с орехами и корицей

Ингредиенты

Молоко - 1/2 стакан
Вода минеральная газированная - 1/2 стакан
Дрожжи сухие - 10 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука - 3-3,5 стакана
Орехи грецкие молотые - 100 г.
Корица молотая - 2-3 ч.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Обычная сдоба, но изумительно пахнущая ароматом корицы с вкраплениями орешков.

Приготовление

Воду соединяем с молоком, нагреваем, кладем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять минут 10.  Затем все хорошо перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, ванильный сахар и половину нормы просеянной муки. Затем мягкое масло и остальную муку. Замешиваем мягкое,  эластичное тесто и ставим в тепло пока не увеличится в 2-3 раза.Делим тесто на 3-4 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник.Орехи поджариваем и измельчаем. Раскатанный лист посыпаем орешками, сахаром и корицей.
Воду соединяем с молоком, нагреваем, кладем дрожжи, соль и сахар. Даем постоять минут 10. Затем все хорошо перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, ванильный сахар и половину нормы просеянной муки. Затем мягкое масло и остальную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло пока не увеличится в 2-3 раза.Делим тесто на 3-4 части. Одну часть раскатываем в прямоугольник.Орехи поджариваем и измельчаем. Раскатанный лист посыпаем орешками, сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
Рулет разрезаем вдоль, но не до конца.
Рулет разрезаем вдоль, но не до конца.
Закручиваем, как на фото.
Закручиваем, как на фото.
И сворачиваем рулет в булку.
И сворачиваем рулет в булку.
Булки выкладываем в форму для выпечки, смазываем желтком и даем постоять 20-25 минут. Затем ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности минут 30-40.
Булки выкладываем в форму для выпечки, смазываем желтком и даем постоять 20-25 минут. Затем ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и печем до готовности минут 30-40.
Готово! Подаем к чаю, кофе, молоку и т.д.
Готово! Подаем к чаю, кофе, молоку и т.д.