Булка ореховая закусочная
Ингредиенты
орехи грецкие - 2 ст.л.
мука пшеничная - 175 г
соль - 1 ч.л.
вода - 75 мл
яйцо - 1 шт
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Вкусная соленая булочка с грецким орехом для бутербродов или просто в прикуску к супу..
Приготовление
Смешиваем муку с солью и делаем в миске горку с ямкой сверху.
Вливаем туда воду и вливаем взболтанное отдельно яйцо. Соду гасим и довляем следом.ба
Замешиваем тесто сначала вилкой, просто просто перемешиваем руками с мукой.
Замешиваем мягкое пластичное тесто подсыпая по надобности муку.
В тесто в процессе замешивания добавляем орехи и как бы оборачиваем их тестом. Мешаем дальше как обычно.
Формируем из теста булочку произвольной формы. Кладем ее на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Выпекаем 35-30 минут. Готовность проверяем спицей.
Готово! Готовую булочку можно подавать еще теплой или остывшей на свое усмотрение. Кушайте на здоровье!=)