Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булка из каши с изюмом

Булка из каши с изюмом

Ингредиенты

масло - 40 гр.
каша - 350 гр.
сахар - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 5 гр.
изюм - 50 г
вода - 150 мл.
мука - примерно 700 гр.
масло ратительное -
Прекрасная утилизация оставшейся каши. Вкусная, сладкая булка. Можно делать с меньшим кол-вом сахара, тогда подойдет для любых бутербродов.

Приготовление

На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….В молочную кашу (в этот раз у нас из 5 злакови) сразу добавить масло(если каша горячая) и остудить до комнатной температуры, затем добавить воду. Если каша остывшая, "вчерашняя", то залить кипятком, добавить масло (масло должно в каше растопиться). Все тщательно размешать.
На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….В молочную кашу (в этот раз у нас из 5 злакови) сразу добавить масло(если каша горячая) и остудить до комнатной температуры, затем добавить воду. Если каша остывшая, "вчерашняя", то залить кипятком, добавить масло (масло должно в каше растопиться). Все тщательно размешать.
К теплой каше добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут, до появления «шапки».
К теплой каше добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут, до появления «шапки».
Затем добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить тесто. В конце замеса ввести изюм, который предварительно замочили в горячей воде (чае). Замешивать тесто надо долго не менее 10 минут.Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Затем добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить тесто. В конце замеса ввести изюм, который предварительно замочили в горячей воде (чае). Замешивать тесто надо долго не менее 10 минут.Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто разделить на две части.На слегка смазанной маслом поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и выложить в форму (можно просто сформировать батон), а можно одну часть разделить еще на 3-4 части, и скатав каждую часть в небольшой рулетик, выложить в форму.Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 15-20. Смазать растительным маслом (яйцом, молоком).Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Тесто разделить на две части.На слегка смазанной маслом поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и выложить в форму (можно просто сформировать батон), а можно одну часть разделить еще на 3-4 части, и скатав каждую часть в небольшой рулетик, выложить в форму.Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 15-20. Смазать растительным маслом (яйцом, молоком).Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!