Оладьи кабачковые с морковью и чесноком
Ингредиенты
кабачки - 1 кг
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
соль перец - по вкусу
мука - 0,5 стакана
масло ля жарки - по вкусу
Овощные оладьи с морковь и чесноком имеют приятный вкус, нежную текстуру, и не нуждаются в соусах или майонезе, благодаря чесночному вкусу и аромату.
Приготовление
Итак, кабачки вымыть, морковь почистить, чеснока можно взять и чуть больше, почистить.
Если кабачки старые, то кожуру снять, семена убрать. Сами кабачки потереть на терке, лучше крупной. Посолить, и отжать сок.
Морковь потереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовится с кабачками. Добавить в мисочку. Туда же пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить куриное яйцо, любимые специи, соль, молотый черный душистый и горький перцы. Перемешать.
Всыпать муку. Сделать тесто консистенцией как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло рафинированное, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Ложкой придавая форму оладушек. Обжариваем на медленном огне без крышки.
Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Оладьи легко переворачиваются, хорошо держат форму.
Готово! Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, соус, кетчуп или кушаем просто так. Приятного аппетита!