Ленивые лепешки с укропом и чесноком
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 30 мл
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубца
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Обычно лепешки делают с начинкой. Тут все для ленивой хозяйки. Замес - 3 минуты, раскатка - 1 минута и остается только испечь.
Приготовление
Промытый укроп и чеснок поместите в блендер и взбейте.
Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. Вбейте 1 яйцо.
Добавьте в тесто молоко, укроп. Вымешайте его.
Из теста скатайте вот такие шарики. Около 8 штук. Припудрите их мукой.
Каждый шарик раскатайте в лепешку.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лепешки с двух сторон.
Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.
Готово! Подайте к столу со сметаной или супом.