Рецепты
Рецепты: например борщ

Хлеб с укропом и чесноком

Хлеб с укропом и чесноком

Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 10 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 300 мл
Укроп свежий пучок - 100 г
Соль к зелени - 2-3 щепотки
Чеснок - 3 больших зубца
Хлебушек получился белоснежным и ароматным. Чеснок сильно не чувствуется, но дает определенную вкусовую нотку. И очень даже положительную. Хлеб легко режется ножом-пилкой даже в теплом виде и не крошится.

Приготовление

В ведёрко хлебопечки выливаем воду, затем высыпаем муку, соль, сахар, а также сухие дрожжи. После звукового сигнала добавим масло. Через два часа тесто готово.
В ведёрко хлебопечки выливаем воду, затем высыпаем муку, соль, сахар, а также сухие дрожжи. После звукового сигнала добавим масло. Через два часа тесто готово.
Раскладываем на столе, растягиваем, или раскатываем.
Раскладываем на столе, растягиваем, или раскатываем.
Посыпаем Выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Посыпаем Выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Сворачиваем рулетом и отправляем обратно в ведёрко хлебопечки. Ставим в тёплое место, чтобы тесто подросло.
Сворачиваем рулетом и отправляем обратно в ведёрко хлебопечки. Ставим в тёплое место, чтобы тесто подросло.
Смазываем молоком с маслом.
Смазываем молоком с маслом.
Выпекаем до готовности. Готовность проверьте лучиной.
Выпекаем до готовности. Готовность проверьте лучиной.
Готово! Так хлеб выглядит в разрезе.
Готово! Так хлеб выглядит в разрезе.