Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Хлеб с укропом и чесноком в хлебопечке

Хлеб с укропом и чесноком в хлебопечке

Ингредиенты

мука - 500 г
тёплая вода - 100 мл
кефир - 200 г
соль - 1.5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
чеснок - 3 зуб.
зелень укропа - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
Если Вы любите пряный ароматный хлеб, то Вам просто необходимо воспользоваться этим рецептом. Этот хлеб обладает просто невероятным вкусом. Он будет ещё ароматнее и вкуснее, если дать ему хорошо остыть и немного настояться.

Приготовление

В ведерко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и теплую воду. Всыпать просеянную муку.
В ведерко хлебопечки влить кефир комнатной температуры и теплую воду. Всыпать просеянную муку.
По углам добавить соль, сахар, растительное масло, в углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что ингредиенты загружать в обратном порядке - так и поступайте.
По углам добавить соль, сахар, растительное масло, в углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что ингредиенты загружать в обратном порядке - так и поступайте.
Выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 4 части.
Выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 4 части.
В небольшой глубокой посуде смешать оливковое масло, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
В небольшой глубокой посуде смешать оливковое масло, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подготовленной чесночно-укропной смесью.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку и смазать подготовленной чесночно-укропной смесью.
Также поступить и с остальными частями теста. Свернуть их в рулеты, защипнуть.
Также поступить и с остальными частями теста. Свернуть их в рулеты, защипнуть.
Выложить рулеты в чистое ведерко хлебопечки, предварительно убрав тестомешалку, 2 рулета на дно, 2 - сверху.
Выложить рулеты в чистое ведерко хлебопечки, предварительно убрав тестомешалку, 2 рулета на дно, 2 - сверху.
Готово! Накрыть ведерко полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подхода. После этого выпекать хлебушек в хлебопечке на режиме "выпечка" - время 1 час. Готовому хлебу дать полностью остыть. Очень ароматный и вкусный хлебушек!Приятного аппетита!
Готово! Накрыть ведерко полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подхода. После этого выпекать хлебушек в хлебопечке на режиме "выпечка" - время 1 час. Готовому хлебу дать полностью остыть. Очень ароматный и вкусный хлебушек!Приятного аппетита!