Нототения запеченная с чесноком и укропом.
Ингредиенты
Рыба нототения - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец душистый - 10 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 8 зубчик
Сыр твердый - 120 г
Майонез - 200 г
Сочная рыба с ароматной корочкой - это вкусно!
Приготовление
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем.
Затем мелко рубим.
Дно огнеупорной формы смазываем растительным маслом. На масло выкладываем лук. На лук выкладываем лавровые листья и душистый перец и половину чеснока, слегка солим.
На лук выкладываем рыбу, которую предварительно посолили, поперчили и 2 часа она мариновалась.Рыбу посыпаем второй половиной чеснока.
Затем рыбу посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Чтобы во время запекания рыба сыр не пересох, поверх него нанесёт сеточку из майонеза.
Готово! Запекаем при температуре 180* 1 час.