Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Желе из клюквы

Желе из клюквы

Ингредиенты

клюква - 1 стакан
вода - 2 стакан
сахар - 1/2 стакан
желатин - 1 ст.л.

Приготовление

Переберите своими руками клюкву. Насыпьте в дуршлаг, затем ополосните ее под проточной водой. Уберите мелкий мусор и листочки, а если нужно и плодоножки, которые всплыли. Обсушите слегка ягоды самостоятельно.
Переберите своими руками клюкву. Насыпьте в дуршлаг, затем ополосните ее под проточной водой. Уберите мелкий мусор и листочки, а если нужно и плодоножки, которые всплыли. Обсушите слегка ягоды самостоятельно.
После этого выдавите из них сок, для этого вам понадобится марля. Сок отставьте в сторону.
После этого выдавите из них сок, для этого вам понадобится марля. Сок отставьте в сторону.
Далее займитесь простым желатином. Его нужно растворить в стакане или чашке (миске) с горячей водой. Хорошо помешайте, чтобы он полностью растворился.
Далее займитесь простым желатином. Его нужно растворить в стакане или чашке (миске) с горячей водой. Хорошо помешайте, чтобы он полностью растворился.
В домашних условиях закипятите воду. Оставшиеся после выжимания ягоды облейте кипятком. Потом сложите их в домашнюю кастрюльку, а затем залейте 2-мя стаканами кипятка. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
В домашних условиях закипятите воду. Оставшиеся после выжимания ягоды облейте кипятком. Потом сложите их в домашнюю кастрюльку, а затем залейте 2-мя стаканами кипятка. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
После этого процедите отвар еще раз. Добавьте сахар и перемешайте.
После этого процедите отвар еще раз. Добавьте сахар и перемешайте.
Еще раз закипятите ягодный отвар, а  потом добавьте в него вкусный клюквенный сок, который отжали, а также желатин. Варите, пока не будет видно желатина, после этого снимите с плиты.
Еще раз закипятите ягодный отвар, а потом добавьте в него вкусный клюквенный сок, который отжали, а также желатин. Варите, пока не будет видно желатина, после этого снимите с плиты.