Пирог с клюквой
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар (взяла по полстакана белого и коричневого) - 1 стакан
Корица - 0.5 ч.л.
Клюква - 1 стакан
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.л.
В выпечке ягоды и фрукты с небольшой кислинкой невероятно вкусны! И клюква не исключение. Это домашний вкусный пирог с яркой клюквой актуален в холодное время года и не только.
Приготовление
Подготовить необходимые основные продукты.
Смешать коричневый сахар и корицу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, высыпать сахар с корицей. Распределить его по форме, поворачивая ее.
Выложить промытую клюкву, разровнять.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо. Перемешать.
Отдельно соединить сухие ингредиенты, добавить их поочередно с молоком в три приема. Перемешать до однородной массы. Тесто выложить на клюкву.
Готово! Выпекать 30-35 минут при 180 гр. Остудить, перевернуть, при подаче посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!