Говядина с клюквой
Ингредиенты
Говядина,кубиками порезать - 1 кг
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок,порезать - 3 дольки
соль - 1/4 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
говяжий бульон - 2 стакана
красное вино - 1/2 стакана
сухой тимьян - 1 ст.л.
крахмал развести в 1/4 стакана воды - 2 ст.л..
сушеная клюква - 1/3 стакана
свежая петрушка,порезать - 2 ст.л..
Сытный и вкусный ужин с говядиной и клюквой, на гарнир можно макаронные изделия или картофель.
Приготовление
Разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Выложим говядину и чеснок, жарим до коричневого цвета. Посолим и поперчим.
Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой и готовим примерно 2 часа или до готовности говядины.
Готово! Размешаем крахмал с водой. Добавим в бульон с говядиной, перемешаем. Как загустеет - снимаем с огня и подаем с клюквой поверх говядины, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита.