Рецепты
Рецепты: например холодец

Фаршированная тыква-спагетти

Фаршированная тыква-спагетти

Ингредиенты

Тыква-спагетти - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Отварная чечевица - 30-40 гр.
Оливковое масло - -
Соль, прованские травы - по вкусу
Сыр твердых сортов - 40 гр.
Половинки тыквы сорта "спагетти" с фаршем из репчатого лука с грибами и чечевицей под сыром. Очень вкусное и полезное блюдо. При желании повторить, думаю, сорт тыквы можно заменить.

Приготовление

Тыкву разрезать на две половинки, вычистить внутри.Посолить, полить оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200С на первые 30 мин.
Тыкву разрезать на две половинки, вычистить внутри.Посолить, полить оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200С на первые 30 мин.
На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу и чеснок (его нужно немного раздавить и оставить в кожуре). Обжариваем в течении 5-7 мин.
На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу и чеснок (его нужно немного раздавить и оставить в кожуре). Обжариваем в течении 5-7 мин.
Добавить грибы. Держим на огне еще 5 мин. От чеснока убрать кожуру.
Добавить грибы. Держим на огне еще 5 мин. От чеснока убрать кожуру.
Добавить отварную чечевицу, перемешать. Приправить по вкусу. Начинка готова.
Добавить отварную чечевицу, перемешать. Приправить по вкусу. Начинка готова.
В половинки тыквы разложить начинку и снова убрать в духовку на 20 мин. Здесь лучше прикрыть поверхность фольгой.
В половинки тыквы разложить начинку и снова убрать в духовку на 20 мин. Здесь лучше прикрыть поверхность фольгой.
Через положенное время посыпать сыром. Дать постоять в еще горячей духовке пару минут и блюдо готово.
Через положенное время посыпать сыром. Дать постоять в еще горячей духовке пару минут и блюдо готово.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !