Сало вымоченное в рассоле и специях
Ингредиенты
сало свинное - 400 г
паприка - 1 ст.л.
смесь перцев горошком - 2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
соль - 3 ст.л.
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
приправа для курицы с куркумой - 1 ст.л.
Это сало достаточно ароматное и пряное, прекрасно подходит на закусочные бутерброды.
Приготовление
Сало желательно брать без прослойки мяса, поскольку оно не будет термически почти обрабатываться.
Нарезаем сало кусками и складываем в глубокую кастрюльку.
Все специи складываем в казанок к салу, кроме соли.
Теперь так. Доводим сало до кипения, всыпаем соль и перемешиваем до растворения. Газ выключаем и снимаем с плиты казанок. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Чем дольше выдержите сало - тем более соленое оно будет.
Готово! Готовое сало вынимается из рассола и обсушивается. Хранится в холодильнике до 2-х дней. Если дольше, то лучше в морозилке. Кушайте на здоровье!=)