Рецепты
Рецепты: например холодец

Сало вымоченное в рассоле и специях

Сало вымоченное в рассоле и специях

Ингредиенты

сало свинное - 400 г
паприка - 1 ст.л.
смесь перцев горошком - 2 ч.л.
лавровый лист - 3 шт
соль - 3 ст.л.
приправа для шашлыка - 1 ст.л.
приправа для курицы с куркумой - 1 ст.л.
Это сало достаточно ароматное и пряное, прекрасно подходит на закусочные бутерброды.

Приготовление

Сало желательно брать без прослойки мяса, поскольку оно не будет термически почти обрабатываться.
Сало желательно брать без прослойки мяса, поскольку оно не будет термически почти обрабатываться.
Нарезаем сало кусками и складываем в глубокую кастрюльку.
Нарезаем сало кусками и складываем в глубокую кастрюльку.
Все специи складываем в казанок к салу, кроме соли.
Все специи складываем в казанок к салу, кроме соли.
Теперь так. Доводим сало до кипения, всыпаем соль и перемешиваем до растворения. Газ выключаем и снимаем с плиты казанок. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Чем дольше выдержите сало - тем более соленое оно будет.
Теперь так. Доводим сало до кипения, всыпаем соль и перемешиваем до растворения. Газ выключаем и снимаем с плиты казанок. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 суток. Чем дольше выдержите сало - тем более соленое оно будет.
Готово! Готовое сало вынимается из рассола и обсушивается. Хранится в холодильнике до 2-х дней. Если дольше, то лучше в морозилке. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовое сало вынимается из рассола и обсушивается. Хранится в холодильнике до 2-х дней. Если дольше, то лучше в морозилке. Кушайте на здоровье!=)